KAB Landesbildungswerk Bayern

Hochverarbeite Lebensmittel - ungesund und teuer?

Präsenz-Seminar

11.10.2022 20:00 - 11.10.2022 21:30

Die Hälfte der in den Industrienationen aufgenommenen Kalorien stammen aus hochverarbeiteten Lebensmitteln. Fertiggerichte, zuckerfreie Marmeladen und cremige Lightprodukte täuschen uns gesunde und schmackhafte Lebensmittel vor.

Sie bestehen jedoch oft aus billigen, ungesunden Zutaten, wie Zucker, Fett, Salz und verschiedenen Zusatzstoffen. Regelmäßig verzehrt begünstigen sie "Zivilisationskrankheiten", Allergien und Nahrungsmittelunverträglichkeiten.

Wie erkennen wir hochverarbeitete Lebensmittel sowie problematische Inhaltsstoffe und welche Alternativen gibt es?


Veranstalter

KAB-Bildungswerk Bamberg e.V.

KostenDieses Seminar ist kostenfrei.
Flyer Download (pdf, 367 KB)