KAB Landesbildungswerk Bayern

Entdeckungsreise in die Pfalz:

pixabay

Kennenlernen von Weinen und typischen Spezialitäten

25.10.2025 19:00
Die Pfalz ist eines der bedeutendsten Weinbaugebiete Europas – geprägt von jahrhundertealtem traditionellem Wissen. Handwerk, Persönlichkeit, alte und neue Rebsorten treffen auf moderne Anbauansätze und Nachhaltigkeit. Kulinarisch gibt es regionaltypische Speisen wie Saumagen und Spießbraten.

Winzer Joachim Weber aus Flemlingen/Pfalz wird im Rahmen des Pfälzer Weinfestes des KAB Ortsverbandes Altötting bei einer Weinprobe die verschiedenen Rebsorten und Geschmacksrichtungen der Weine, Säfte und Sekte erklären, geht auf bewährte Anbau- und Ausbau-methoden ein, informiert zum Wandel zu naturnaher und schonender Bewirtschaftung und stellt die pfälzerischen Spezialitäten vor. 

Vor Ort am Weinfest können die kulinarischen Pfälzer Speisen und Weine verkostet werden


Zielgruppen

Frauen, Männer, Senioren

Veranstalter

KAB-Bildungswerk Passau e.V.

Kostenkostenfrei
Flyer Download (pdf, 636 KB)
Zurück zur Liste Anmelden